Liga dos Campeões 2015-16: PSG e Real Madrid vencem jogos de ida; saiba tudo sobre a primeira rodada das oitavas de final da competição

Após dois meses de pausa, a Liga dos Campeões da Europa da temporada 2015-2016 voltou com força total, com os jogos das oitavas de final da competição que dará vaga para o Campeonato Mundial de Clubes, em dezembro.

Nesta terça-feira (16), dois jogos abriram a primeira semana das oitavas de final.

PSG X CHELSEA

O Paris Saint-Germain encarou o Chelsea e venceu o clube inglês por 2 a 1, em um jogo completamente dominado pelo clube francês.

Os gols da partida foram marcados por Ibrahimovic, de falta e Cavani --- para o PSG --- e por Mikel, para o Chelsea. Para o PSG avançar, basta um empate simples. Como o gol marcado pelo Chelsea foi fora de casa, ele é critério de desempate, ou seja, vitória simples por 1 a 0 dá a vaga para o clube inglês. O jogo de volta está marcado para o próximo dia 9 de março, no Estádio Stamford Bridge, às 16h45.

BENFICA (POR) X ZENIT (RUS)

O segundo jogo da terça (16) foi entre o Benfica-POR e o Zenit-RUS. E o clube português levou a melhor, vencendo o time de Hulk por 1 a 0, gol de Jonas aos 45 minutos do segundo tempo.

A situação do Benfica é bem confortável: um empate dá a vaga para as quartas de final ao clube português. Se empatar em 1 a 1, também leva a vaga. O Zenit tem que vencer o jogo de volta --- que está marcado para o dia 9 de março, na Rússia --- por 2 a 0. Uma vitória por 1 a 0 leva o jogo para a prorrogação.

Nesta quinta-feira (17), mais dois jogos agitaram a primeira rodada das oitavas de final da Liga dos Campeões.

GENT (BEL) X WOLFSBURG (ALE)

O primeiro foi entre Gent e Wolfsburg, e o clube visitante venceu de forma incontestável, por 3 a 2.

A superioridade do Wolfsburg ficou evidente em campo. Até os 35 minutos do segundo tempo, o time alemão vencia o Gent por 3 a 0, com dois gols de Draxler e outro de Kruse.

Quando tudo parecia decidido, eis que o Gent consegue dois gols: um de Kums e outro de Coulibaly. Mas já era tarde demais. A vitória foi do Wolfsburg por 3 a 2, que leva uma excelente vantagem para casa.

Ao Gent, resta apenas a obrigação de vencer por 2 a 0. Empate ou vitória por 1 a 0 dá a vaga ao Wolfsburg. O jogo de volta será no dia 8 de março, às 16h45, em Wolfsburg, na Alemanha.

REAL MADRID X ROMA

No último jogo da primeira semana das oitavas de final, o Real Madrid venceu a Roma por 2 a 0, fora de casa, com gols de Cristiano Ronaldo e Jesé.

O Real Madrid carrega uma grande vantagem para o jogo em Madrid. Derrotas por 1 a 0 (2 a 1 --- placar final) e 2 a 0 (2 a 2 --- pelo critério do gol fora de casa, o Real avança) classificam o Real Madrid. A Roma precisa vencer por 3 a 0 para avançar às quartas de final da Liga dos Campeões.

PRÓXIMA RODADA

Na próxima terça (23/2), Arsenal, Barcelona, Bayern de Munique e a Juventus entram em campo pelo jogo de ida das oitavas de final. Já na quarta (24), o Atlético de Madrid, o Dinamo, o Manchester City e o PSV entram em campo. Confira a lista de jogos:

16h45 - Arsenal x Barcelona
16h45 - Juventus x Bayern de Munique

16h45 - PSV X Atlético de Madrid
16h45 - Dinamo x Manchester City

A fase das oitavas de final da Liga dos Campeões 2015-16 vai até o dia 16 de março.