Eliminatórias da Copa de 2018: Eto'o dá sorte a Camarões, que pegará Somália ou Níger na 2ª fase

Um dos astros do futebol mundial que auxiliaram no sorteio das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, Samuel Eto'o deu sorte ao seu país natal. O atacante foi responsável por definir que Camarões enfrentará, na segunda fase do torneio africano, o vencedor do duelo entre Somália e Níger. Atual campeão continental, a Costa do Marfim aguardará o vencedor de Libéria x Guiné Bissau.

Eto'o participa de sorteio das eliminatórias da Copa do Mundo (Foto: Reuters)

Os 53 representantes da Federação Africana de Futebol (AFC) foram divididos em três potes. Com os confrontos preliminares definidos, foram sorteados os duelos da segunda fase, na qual entraram diretamente os times melhor colocados no ranking. Neste round, com 20 partidas, 13 seleções - como Camarões e Costa do Marfim - ainda aguardarão a definição de seus adversários, que sairão da primeira fase. Os outros sete jogos já estão definidos.

Os vencedores destes 20 duelos serão divididos em cinco grupos com quatro seleções cada. O primeiro colocado de cada chave garantirá classificação direta para a Copa do Mundo de 2018. A África não participa da repescagem.